На Кировском строительном рынке продолжается спад – динамика ввода домов упала на 56 процентов

171e95616e35d818492bc155feb21ff7_410__0

Строительный рынок Кирова в настоящее время сокращается в размерах и прогнозы на будущее неутешительные. Уже сегодня динамика ввода новых жилых зданий снизилась на 56 процентов.

Об этом сообщил Сергей Толстобров, исполняющий обязанности министра экономического развития, на недавнем заседании правительства.

«Есть множество факторов, которые в настоящее время серьезно ограничивают деятельность строительных компаний. К основным из них специалисты относят большие налоги, неплатежеспособность заказчиков и недостаточное число квалифицированных строителей. К тому же кредиты стали заметно дороже», — добавил Толстобров.

Чиновник отметил, что у строительных компаний снижаются собственные финансовые накопления, а спрос на новое жилье постоянно падает. В нынешнем году объем строительства останется на уровне 2014 года, а в следующем начнется снижение.

Если же говорить о динамике ввода нового жилья, то с февраля 2015 года она упала со 160 до 104 процентов, если сравнивать с 2014 годом. Снижение продолжится и в 2016 году. Это может привести к разорению многих строительных организаций, что приведет к увеличению безработицы в регионе. Однако чиновник пока не привел способов решения данной проблемы.

Zorthrus

Next Post

Съехавший в кювет внедорожник в Кирове удалось достать с применением 3 единиц спецтехники

Пн Окт 12 , 2015
В городе Киров отечественный внедорожник вылетел в кювет. Чтобы его достать пришлось использовать 3 единицы специальной техники. Дорожная авария случилась в прошлые выходные в Ленинском районе Кировской области. Сведения о дорожно-транспортном происшествии поступили не только в Госавтоинспекцию, но и в МЧС региона. В сообщении говорилось, что неподалеку от города Киров […]

Свежие комментарии