Экс-чиновников Минобороны Кировской области будут судить за трату и хищение денег

2-kirovНесколько высокопоставленных чиновников Министерства обороны Кировской области, которые ушли в отставку в ближайшие несколько дней предстанут перед судом. Их обвиняют в массовом хищении государственных средств (порядка 57 миллионов рублей). Информация официально была подтверждена пресс-службой Главной военной прокуратуры.

Руководство военной прокуратуры Ракетных войск официально утвердили основное обвинительное заключение, касающееся должностных лиц, которые уже ушли в отставку. Ранее все они занимали руководящие должности при департаменте координации и планирования материально-технического обеспечения Министерства обороны.

Их всех обвиняют в хищении финансовых средств в особо крупном размере, удалось установить и факт сговора этих чиновников.

По установленным следственным данным стало известно, что в период 2011 года, проводя реализацию государственного контракта, связанного с очисткой территорий от нефтепродуктов, которые находились в черте военного городка Кировской области, чиновники по предварительном сговору, изменили документы о проведенных работах и пополнили собственные счета на сумму более 57 миллионов рублей.

Анатолий

Next Post

Последние новости России и мира сегодня 03 08 (августа) 2015: в Европе ждут отмены ответных санкций

Пн Авг 3 , 2015
В настоящее время Российская Федерация считается немаловажным партнером для многих государств Европы, однако, текущие санкции лишь увеличивают беспокойство европейских бизнесменов. Новости России и мира на 03.08.2015: в странах Европы многие хотят отмены санкций Жан-Морис Рипер, французский посол, находящийся в РФ, отметил, что Франция неразрывно связана с Россией, а ЕС должен […]

Свежие комментарии