В Кирове прошли Кубок мира и Чемпионат Европы по ледолазанию.

Рады видеть Вас на блоге «Киров в мире»!
С 8 по 10 марта в Кирове прошел финальный этап кубка мира по ледолазанию на трудность и чемпионат Европы в категории «скорость».

Ледолазание

Именно Киров по праву можно считать столицей отечественного ледолазания, поэтому кировчане заслужили увидеть финальные соревнования сезона вживую. Конечно, мы не могли пропустить столь значимое событие для нашего города и отправились на просмотр «забегов» в категории «скорость».
К сожалению, приходится констатировать слабую работу организаторов. Нет, с технической точки зрения все прекрасно, сосулька сделана на высшем уровне и здесь стоит отметить, что в этом плане все было на высшем уровне. Но в глаза бросилось другое.

Ледолазание Киров

Уже не первый год в Киров приезжают мировые звезды ледолазания, и наш город просто обязан проводить соревнования на топовом уровне. А это значит, что должно быть шоу, после которого и зрители, и спортсмены не хотели бы покидать место проведения состязаний.

Чемпионат Европы по ледолазанию

Именно поэтому сейчас Вы читаете эти строки, а не другие. На деле, к огромному сожалению, всё обстояло иначе. Выделим основные моменты: во-первых, отсутствие грамотного шоу-мэна (женщина – ведущий, мягко говоря – не дотягивала), который в состоянии завести толпу, разогреть зрителей, тем самым обеспечив должную поддержку и теплый прием всем спортсменам и развлекая гостей праздника.

Ледолазание Киров

Во-вторых, минимум, а то и полное отсутствие информации, решение проблемы – точные и четкие комментарии ведущего во время заминок, напоминание регламента соревнований, максимум листовок и текста на информационных щитах.

Ледолазание Киров

В-третьих, полное отсутствие элементов шоу, которые глобально поднимают зрительский интерес, решение такой проблемы – проведение конкурсов со зрителями, розыгрыш небольших сувениров от спонсоров (вполне достаточно хотя бы магнитиков с символикой кубка мира по ледолазанию, средств шумовой поддержки – еще и скажутся на «голосе трибун»), выход спортсменов с масштабным представлением участников, небольшим световым шоу хотя бы перед полуфиналами и финалами соревнований на скорость.

Ледолазание Киров

Мы не хотим вдаваться в более мелкие подробности, ведь в 21 веке такие вещи становятся элементарными, и нам очень обидно, что организаторы финального этапа кубка мира по ледолазанию в Кирове никак не желают взять это на вооружение.

Ледолазание скорость

Из положительных моментов можно отметить трансляцию соревнований в интернете и установку большого экрана на месте событий (правда стоило выбрать более удобное место для его расположения и выводить не только видеоповторы, но и подготовленные видеоролики с дополнительной информацией).

Табло

Откинем в сторону негатив и перейдем к самим состязаниям. Здесь стоит поблагодарить всех приехавших спортсменов, которые порадовали жителей нашего города.

Финал категории “сложность”.

Финал категории «сложность» проходил 10 марта с 10 часов утра, Вашему вниманию победители соревнований:

Женщины:

  • Первое место – Ангелика Райнер (Италия)
  • Второе место – Мария Толоконина (Россия)
  • Третье место – Анна Галлямова (Россия)

Мужчины:

  • Первое место – Максим Томилов (Россия)
  • Второе место – Алексей Томилов (Россия)
  • Третье место – Хиянг Парк (Корея)

Ледолазание
А уже с 15:00 субботы начиналось прохождение скоростной трассы. Всех пришедших порадовал женский финал, в котором сошлись две кировчанки – Марьям Филиппова и Мария Толоконина. Вашему вниманию финальные забеги:

- Забег №1

-Забег №2

Итоговые результаты в категории «скорость» у женщин:

  1. Марьям Филиппова
  2. Мария Толоконина
  3. Юлия Олейникова
  4. Екатерина Феоктистова

Сразу после женского финала состоялся решающий мужской «забег». Напомню, что каждая стадия проходит в 2 старта, сначала один участник стартует по левой трассе, второй по правой, после чего меняются местами. До конца первого старта шла нешуточная борьба, но в самом конце Кирилл Колчегошев сорвался, тем самым принеся победу Павлу Гуляеву.

Вторым стартом соперники просто порадовали пришедших зрителей.

Итоговые результаты в категории «скорость» у мужчин:

  1. Павел Гуляев
  2. Кирилл Колчегошев
  3. Николай Швед
  4. Василий Терехин.

Ледолазание награждение
Спасибо всем, кто пришел поддержать наших спортсменов на кубке мира по ледолазанию. С нетерпением ждем следующего года!

1 Comment on "В Кирове прошли Кубок мира и Чемпионат Европы по ледолазанию."

  1. Да, мы тоже ездили 10-го на чемпионат. Правда мы наблюдали первую часть, когда они на скалодроме состязались. Тоже было немного скучно, и еще холодно… И жаль, что из-за плохого льда многие достойные спортсмены сорвались.

Comments are closed.