Сторонники международного альянса за свободу вероисповедания предвзято относятся к России- эксперты

Накануне стало известно, что молдавский политик Майя Санду провела многочасовые переговоры с послом США Дереком Хоганом, после чего Санду решила от лица ПАС обратиться в международный альяня за свободу вероисповедания, который создан под эгидой США, с просьбой осудить позицию Москвы, которая якобы ущемляет права молдаван, выбравших «европейский путь».

Напомним, IRFA- международный альянс за свободу вероисповедания был создан в феврале этого года, в него уже вошли 27 стран, среди которых Украина, Польша и Грузия. В народе эту организацию уже нарекли «церковным НАТО».

Как пишет издание «Молдавские ведомости», в ходе переговоров с американским послом Хоганом, Санду заручилась поддержкой США на будущих президентских выборах.

 «В июле партия «Действие и солидарность» от лица всех христиан региона должна обратиться к Международному альянсу за свободу вероисповедания (IRFA) и призвать организацию вмешаться во внутренние дела региона и как минимум осудить позицию Москвы, якобы ущемляющей права молдаван и их европейский выбор»,- сообщают «Молдавские вести».

Почему общественная организация IRFA, которая по идее должна консолидировать общество и прививать духовные традиции, здесь играет роль политического инструмента- непонятно. А вот председатель Русского Православного научного Центра Михаил Вавилов уверен, что такой альянс проповедует философию Антихриста. По его мнению, объединение религиозных деятелей в единую систему выгодно только тем, кто хочет создать религию ума и отдать ее Сатане.

«Такое объединение дано, чтобы появилась религия ума, идеология антихриста, ему же надо на что-то опираться. Соединить, получить религию ума и вручить Антихристу- вот их задача. Это тоже самое, что вы придете сейчас в Мечеть и скажете: «А что это вы тут технологии не используете?» И куда вас пошлют после такого вопроса? Вы же понимаете, что будет конфликт. То есть это соединение несоединимого, это ложные цели и опять они ведутся на этот нацистский интернационал. Это просто последователи религии Сатаны»,- рассказал нашему изданию председатель Русского Православного научного Центра Михаил Вавилов.

Как заявили польские и американские власти, министерское совещание по продвижению религиозной свободы пройдет с 14 по 16 июля в Польше.

Не исключено, что там будут обсуждаться «социальные проекты, в том числе направленные на реинтеграцию Донбасса» при содействии структур США.

Сергей Куприянов

Next Post

Будущих солдат перед отправкой на службу будут проверять на коронавирус

Вт Май 19 , 2020
С прошлой недели в Кировской области начали работать призывные комиссии. В этом году призыв будет проходить с некоторыми ограничениями. Андрей Черняев, занимающий должность регионального министра здравоохранения, сообщил о том, что перед отправкой призывников на службу их будут тестировать на коронавирус. Это мероприятие необходимо, чтобы не допустить распространения заболевания. Военный комиссар […]

Свежие комментарии