«Цифровизация неизбежна!» Как рынок труда России изменится после самоизоляции?

На онлайн- площадке “Zoom” и Youtube состоялся круглый стол «Рынок труда после COVID-19». Его организатором выступил Северо-Западный институт управления РАНХиГС.

По словам петербургских бизнесменов, чиновников и людей науки, которые принимали участие в мероприятии, после самоизоляции у руководителей компании возрастет интерес к удаленной работе сотрудников и цифровизации.

Например, как рассказал заместитель генерального директора по развитию АО НПП «Сигнал» Константин Мовчан, в период пандемии в их холдинге общались через специальное программное обеспечение, которое они сами разработали. По словам Мовчана, дальнейшая цифровизация мира будет только прогрессировать и к этому нужно адаптироваться, чтобы не остаться позади.

 «Цифровизация неизбежна, ведь это один из национальных проектов России- цифровая экономика. И мы неизбежно движемся в эту сторону. Здесь вопрос только один: “Насколько стремительно она будет развиваться?»- поделился с участниками уруглого стола Константин Мовчан.

То, что мир успешно идет к развитию цифровизации показал и сам круглый стол, в котором модератор мероприятия- заместитель директора СЗИУ РАНХиГС Дмитрий Мерешкин, успешно провел голосование по вопросам изменения характера работы после COVID-19. Также преподаватели, студенты и могли задавать вопросы участникам круглого стола в чате. 

Полную запись обсуждений можно посмотреть на Youtube- канале Северо-Западного института управления РАНХиГС.

Сергей Куприянов

Next Post

Питерский бизнесмен хочет построить для кировчан наземное метро

Пн Май 4 , 2020
Бизнесмен Ринат Бичурин снова возобновил попытки строительства наземного метро в Кирове, и уже начал собирать подписи горожан. Этот проект он пытается воплотить в жизнь на протяжении 5 лет. Для сбора подписей он создал группу Вконтакте. Чтобы начать строительство, необходимо набрать 5 тысяч голосов. На данный момент уже собрано 1,5 тысячи. […]

Свежие комментарии