Польские ученые попытались в Петербурге фальсифицировать победу СССР в ВОВ

Об этом сообщает РИА ФАН. Журналистам этого издания удалось получить экспертизу СПБГУ о данных круглого стола, который проходил еще в 2018 году в Институте истории РАН. Там исследователи из Гданьска, Варшавы и других городов стали не выдавать научные факты, а дискутировать на тему даты Великой Отечественной Войны. Как известно, Польша уже давно выбрала агрессивный настрой по отношению к фактам ВОВ, чего стоит только это описание к книге «Ивановская война. Жизнь и смерть в Красной Армии 1939-1945 годы» Кэтрин Мерридейл в польском переводе.

«Для своих командиров они всего лишь пушечное мясо. Для врагов — недочеловеков. В первые недели войны немецкий катер давит их, вызывая панику и хаос. Многие бросают оружие и бегут. В лесах полно ошеломленных дезертиров. Немцы не знают пощады. Они морили своих пленников голодом, обращались с ними как с животными. Сталин тоже не знает, что такое сострадание»,- пишут в описании к книге на сайте Lubimyczytac.

Евгений Аксенов

Next Post

Догхантеры продолжают уничтожать кировских собак

Ср Апр 14 , 2021
Местные жители жалуются на то, что в Мурыгино, как и в некоторых других районах Кирова, появился догхантер. От его рук погибло еще одно животное. О смерти английского бульдога появилась информация в группе клуба служебного собаководства города Кирова. Собака умерла 11 апреля, не дожив полгода до пяти лет. Хозяйка собаки отмечает, […]

Свежие комментарии