Лидера питерских саентологов заключили под стражу в СИЗО

Иван Мацицкий является одним из создателей «Саентологической церкви Петербурга», которому сегодня снова поменяли меру пресечения. Местный Невский районный суд посчитал, что Мацицкий может вести преступную деятельность на территории России, будучи на свободе, поэтому его необходимо отправить в СИЗО, где он пробудет 3 месяца.

Как стало известно в ходе судебного заседания, Мацицкий не раз нарушал закон и пользовался телефоном и иными средствами связи в случаях, не являющихся исключительными. Об этом заявила объединенная пресс-служба судов Санкт- Петербурга. Напомним, что 3,5 года назад 5 саентологов, включая Констанцию Есаулкову, Анастасию Терентьеву, Сахиба Алиева, Галину Шуринову и Ивана Мацицкого были задержаны. Всем было предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества, незаконной предпринимательской деятельности и разжигании ненависти и вражды. Все члены саентологической церкви считают не признают свою вину. Каждая статья, по которой обвиняют саентологов, предусматривает более 3 лет лишения свободы.

Сергей Куприянов

Next Post

В кировском Аполло будут использовать световые картины

Ср Мар 17 , 2021
В Кирове продолжают проводить реконструкцию парка Аполло. ВКонтакте появились первые снимки световых картин, которые будут украшать зону отдыха после ее открытия. Фото будущего новшества, опубликовал на своей страничке в соцсети шоумен Руслан Магомедов. Он написал, что на данный момент в парке тестируются гобо проекторы, которые позволят придать ему своеобразную изюминку. […]

Свежие комментарии