Жители Котельнича будут бастовать против переориентации объекта «Марадыковский»

В субботу, 14 сентября, котельничане собираются бастовать против переориентирования объекта «Марадыковский» в утилизационный комплекс для отходов повышенной опасности. Митинг пройдет около полудня на автостоянке рядом со «Спутником» по улице Кирова.

В акции протеста примут участие около ста пятидесяти жителей города. Организаторы мероприятия утверждают, что митинг они согласовали с представителями администрации.

Они призывают котельничан прийти и заявить о том, что они не согласны с планами «РосРАО» по превращению Кировской области в свалку отходов повышенного класса опасности.

Объект «Марадыковский», созданный для утилизации химоружия, располагающийся в поселке Мирном Кировской области собираются переквалифицировать в комплекс, который будет заниматься утилизацией отходов повышенного класса опасности. Комплекс будет иметь мощность около пятидесяти тысяч тонн. В качестве заказчика перепрофилирования выступает «Росатом».

В 2020 году будут проводится диалоги с общественностью по поводу функционирования комплекса. Представители «РосРАО» поделились информацией о том, с какими отходами они будут работать на объекте «Марадыковский». Это будут органические и неорганические отходы. Также они рассказали о применяемых технологиях при переработке и утилизации, и количестве рабочих мест, которые появятся при открытии комплекса.

Сергей Куприянов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Москве создают особое «Настроение»: в Ростокино появится жилье будущего

Пн Сен 16 , 2019
Как сообщает Russia News, в Ростокино на придомовой территории ЖК «Настроение» появится уникальная инфраструктурная экоплатформа. Ноу- хау- в особой разметке и зонировании участка: на одной площадке смогут ужиться как озорные дети, так и бабушки с колясками, предпочитающие спокойный отдых. Главный акцент будет сделан на натуральности и природном элементе. А в […]

Свежие комментарии