Беглов лично влиял на рынок соцпитания Петербурга

Документы, оказавшиеся в Сети, подтверждают влияние петербургского губернатора Александра Беглова на систему рынка соцпита.

На прошлой неделе в Управлении социального питания прошли обыски. Глава ведомства Алексей Барабанщиков был задержан по подозрению в «причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». 15 ноября Куйбышевский районный суд арестовал его до 9 января 2022 года. 

В прошлом году «КСП Красносельский», в совет директоров которого входит Барабанщиков, победил в конкурсе по неценовым критериям, обойдя конкурента «Столовую №14», предлагавшего более низкую цену. Победа «КСП Красносельский», как полагает следствие, и нанесла городской казне пресловутый ущерб в 24 миллиона рублей.

Аукцион провел комитет по госзаказу Петербурга. Источник сообщил, что губернатор Беглов лично потребовал проигнорировать неценовые критерии в заявке «Столовой №14». В распоряжении авторов Telegram-канала «Площадь Восстания» оказались документы, которые это подтверждают.

Журналисты выяснили, что глава комитета по госзаказу Александр Жемякин знал, что Барабанщикову поручено усилить контроль за рынком соцпитания в Петербурге. Они также считают, что его арест связан с нежеланием бывшего главы УСП молчать о происходящем в подведомственной ему отрасли.

По данным анонимных источников, Смольный обсуждал с правоохранителями дальнейшую судьбу Барабанщикова. Журналисты считают, что петербургским властям выгодно, чтобы он провел под стражей как можно больше времени.

Филипп Антонов

Next Post

Segeza Group активно внедряет «зеленую» энергетику на своих производствах

Вт Ноя 16 , 2021
Segezha Group реализует новые проекты, позволяющие наращивать коэффициент «зеленой» энергетики на своих предприятиях. По этой схеме увеличены мощности в Вятском фанерном комбинате, где внедрена схема использования отходов от переработки древесины и побочных продуктов производства. Информацию об этом опубликовал портал «Комсомольская правда». На фанерный комбинат будет поставлено новое котельное оборудование мощностью […]

Свежие комментарии