Segeza Group активно внедряет «зеленую» энергетику на своих производствах

Segezha Group реализует новые проекты, позволяющие наращивать коэффициент «зеленой» энергетики на своих предприятиях. По этой схеме увеличены мощности в Вятском фанерном комбинате, где внедрена схема использования отходов от переработки древесины и побочных продуктов производства. Информацию об этом опубликовал портал «Комсомольская правда».

На фанерный комбинат будет поставлено новое котельное оборудование мощностью 10 МВт, работающее на масляном топливе, которое обеспечит тепловой энергией не только действующие производственные помещения, но и новый цех, строящийся с целью дополнительной обработки фанеры. Поставщиком нового оборудования для котельной стала австрийская компания POLYTECHNIK.

Следует отметить, что 4 года назад этот же поставщик доставил в Киров 2 масляных и 2 паровых котла, которые функционируют на возобновляемом топливе, представленном отходами и побочными продуктами производства фанерного комбината. Котлы подают тепловую энергию на несколько цехов комбината.

В качестве топлива Вятский фанерный комбинат использует биологическую массу, соблюдая, таким образом, баланс между потреблением отходов и самим производством, – отмечает глава Segeza Group.

Новое оборудование для котельной планируют поставить на комбинат в начале следующего года.

Елена Арсентьева

Next Post

Беглов скрывается в Белграде от вопросов следствия по делу Барабанщикова

Ср Ноя 17 , 2021
Как сообщают источники, глава Санкт-Петербурга Александр Беглов отправился в Белград. Авторы Telegram-канала «Ассамблея» назвали возможную причину его спешного отъезда: вероятно, губернатор Северной столицы хочет скрыться от вопросов следователей, ведущих дело экс-начальника Управления социального питания Северной столицы Алексея Барабанщикова. Адвокат Антон Цирит настаивает на допросе Александра Беглова в качестве свидетеля, так […]

Свежие комментарии