Власти Киева сообщают — 97 депутатов проголосовало за разрыв побратимских отношений с Москвой

Городской советом Киева было отправлено письмо, правительству россии , в котором указано что 97 депутатов проголосовало за односторонний разрыв всех ранее заключенных договоров о побратимстве с Москвой, что прекращает сотрудничество и партнерство во многих сферах деятельности. Данный документ был опубликован Владимиром Прокоповым, который является секретарем Киевского горсовета, сделал он это на своей странице в социальной сети Facebook.
за разрыв побратимских отношений с москвой проголосовало 97 депутатов

Далее цитаты:
«Хоть что-то хорошее за день. Никогда не думал, что когда-нибудь придется подписывать такие бумаги», — написал он.

Как отмечается в документе, решение о разрыве отношений с Москвой было принято «из-за военной агрессии Российской Федерации против Украины, аннексии Крыма и части территории Донецкой и Луганской областей».

Это решение было принято 11 февраля 2016го года на пленарном заседании Киевского горсовета 97-ю депутатами, о том что российские города Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Махачкала, а также Республика Коми отныне не являются для Киева городами- и регионами-побратимами, что приводит ко известным последствиям.

Не трудно догадаться что данные события это отголоски 2014-го года, когда Крым признали частью России по желанию населения, но власти Украины не признают данный факт и считают данную территорию оккупированной. Сюда же можно и отнести обвинения Киева в причастности России к конфликтам на Донбассе и другим местам военных действий вблизи.

Сергей Куприянов

Next Post

Приложение для автомобилистов Daily Roads Voyager на Android

Пт Май 27 , 2016
Одно бесплатное приложение на смартфоне способно заменить ряд дорогостоящего оборудования. Например, популярная среди автомобилистов программа Daily Roads Voyager может стать надежной альтернативой навигатору. Ее базовый функционал доступен для любого, а вот за отключение рекламы придется заплатить. Чем интересно приложение? Во-первых, оно осуществляет запись дорожного пути не хуже регистратора. Формат съемки […]

Свежие комментарии