Меркель призывает ЕС взять судьбу в свои руки

pic_b860a39904e6dc3173568d7aa2eab052

Канцлер ФРГ А. Меркель призвала глав стран Евросоюза проявить ответственность и взять в свои руки судьбу Европы. Это заявление она озвучила вчера в Мюнхене на общем мероприятии с Хорстом Зеехофером, передает Die Welt.

Меркель подчеркнула, что Европа должна быть в хороших отношениях с Америкой и Великобританией, а также с Российской Федерацией и другими странами как «хорошие соседи». В то же время канцлер Германии сказала, что европейцам придется сражаться за собственные права, а также за свое будущее, Меркель отметила, что европейцы ответственны за свою судьбу.
Издание Die Welt трактует данное высказывание так, как будто Ангела Меркель уже не считает США хорошим и надежным партнером для Евросоюза.

Такое заявление канцлера ФРГ появилось через сутки после того, как в Италии прошел саммит «Большой семерки», по результатам которого лидерам не удалось договориться по многим важным вопросам. Например, на встрече лидеры «Большой семерки» старались добиться единства в общей борьбе по переменам климата, правда в итоговой декларации в конечном итоге признали свое поражение из-за иной позиции США по этому вопросу, поскольку Штаты не поддержали их в Парижском соглашении.

Юрий Бердник

Next Post

Раскрыта страна авторов нашумевшего вируса WannaCry

Пн Май 29 , 2017
Создателями вируса WannaCry, видимо, были жители южного Китая, Тайваня, Гонконга, а также Сингапура. Выяснилось в ходе лингвистического анализа кода шифровальщика. South China Morning Post ссылаясь на приведенные данные Flashpoint передает о том, что сначала надпись, что предупреждает юзеров о блокировке, написана на китайском языке. Post Views: 142

Свежие комментарии