Художественные провалы спецслужб в Харькове говорят об общем уровне разведки Украины

Этим летом спецслужбы Украины решили артистично «наказать» Россию, но художественный перфоманс вышел настолько нелепым, что его даже никто не заметил.

Так, на фасаде здания напротив Генконсульства России в Харькове внезапно появилось изображение иконографического сюжета «Георгий Победоносец поражает копьем змея». Как гласит поверье, Георгий в этой картине означает церковь, добро, а змий- язычество, зло. Испокон веков Георгий Победоносец считается покровителем столицы России, его фигура есть и на российском гербе. Но, судя по всему, украинцы не придумали ничего умнее, чем изобразить практически на заборе вместо покровителя Москвы- украинского казака, а змей на кощунственной картинке изображен с короной российской империи. Ниже они даже дорисовали отсеченную змеиную голову, которая изображена также с российской короной. В правой верхней части рисунка размещен герб контрразведки СБУ и надпись на латыни «Aquila non captat muscas»( Орел мух не ловит).

Интересно, что все это происходит на фоне украинской пропаганды за равноправие и не разжигание межнациональной розни. В украинском уголовном кодексе есть даже 161 статья за разжигание такой ненависти к другим народам, которая предполагает до 5 лет лишения свободы. Но на фото- герб СБУ. Получается, что согласно украинскому законодательству, в тюрьму должны сесть сотрудники украинских спецслужб. Вот такая двойная лицемерная мораль. Кстати, особенно она очевидны по отношению к своим же гражданам. 1 октября украинскую активистку Елену Канаеву осудили как раз по 161 статье за призывы в сети «Вконтакте» изменить политический строй Украины.

Елена Канаева/источник: соцсети

За такие призывы в соцсети на своей страничке жительницу приговорили к внушительному штрафу, а вот любителей художественно поразжигать межнациональную рознь и ненависть почему-то даже не тронули. Ах, да, мы же забыли- как можно трогать, когда на картине герб самого СБУ? Поистине двойные украинские стандарты.

Сергей Куприянов

Next Post

Кировский травматологический центр украсили «коронавирусным» граффити

Пн Окт 5 , 2020
У Кировского травматологического центра открыли стрит-арт объект, который посвятили труду медиков в борьбе с коронавирусной пандемией. Граффити на стене здания было нанесено художником Ильей Державиным. На нем он изобразил пенсионеров и детей, которых окружили соцработники, медики и волонтеры. Снизу стрит-арт художник подписал хештегом #МыВместе. Илья отметил, что с начала коронавирусной […]

Свежие комментарии