Свалка в Котельниче не дает местным жителям дышать полной грудью

В пригороде Котельнича в районе трассы «Вятка» уже как год разрастается свалка, которую время от времени поджигают. На данный момент тоже горят кучи мусора, а весь дым идет в близлежащие поселки, лишая их жителей возможности дышать свежим воздухом.

На свалку свозят бытовые отходы, древесину и прочий мусор и как только его накапливается большое количество, отходы поджигают, чтобы освободить место под новые.

Местные власти знают о данной проблеме, так как земля под свалкой принадлежит муниципалитету, однако она не предназначена для этой цели. Весь мусор с района следует вывозить не сюда, а на Орловский полигон.

Чтобы разобраться с несанкционированной свалкой, активистами ОНФ было принято решение о направлении жалобы в Министерство по охране окружающей среды с просьбой проверить имеющиеся факты и по возможности предпринять соответствующие меры.

Они надеются, что проблема скоро решится и котельничане больше не будут задыхаться от дыма, идущего со свалки.

Сергей Куприянов

Next Post

В Кирове скорых станет больше

Ср Окт 7 , 2020
В Кирове решили увеличить количество бригад скорой помощи в связи с осенней эпидемией вирусных и простудных заболеваний. Такой информацией поделился региональный правительственный пресс-центр. На данный момент в городе помощь больным оказывают 45 бригад скорой помощи. Однако из-за их нехватки в связи с началом нового эпидемиологического сезона Минздрав увеличил их количество […]

Свежие комментарии