Гражданам напомнят о лечении и профилактике в 2016 году

ilistur080910_4m

Множество недугов можно вам помогут преодолеть санатории Крыма с лечением, именно там вы сможете провести приятно время и отдохнуть. Приятный персонал и красивые места, смогут вытеснить из вашей жизни стрессы, а тело получит заряд энергии на многие годы. Однако не все люди могут себе позволить такой вид лечения, поэтому для них мы приготовили хорошую новость.

Многие люди, заболев, предпочитают не идти к врачу, а лечиться самостоятельно. При этом они продолжают ходить на работу, подвергая неоправданному риску не только своё здоровье, но и здоровье окружающих. Известно, что даже простудное заболевание, которое человек перенёс на ногах, может вызвать серьёзные осложнения, лечить которые придётся очень трудно и долго. Российское министерство здравоохранения нашло способ решения этой проблемы.

В 2016 году появится институт страховых поверенных. В задачу такого поверенного будет входить наблюдение за лечением каждого гражданина, который имеет полис обязательного медицинского страхования.

Каждый гражданин будет закреплён за конкретным поверенным. Точно так же сейчас существует закрепление каждого человека за конкретным врачом на конкретном участке в поликлинике. Страховые поверенные помогут пациенту выбрать конкретного доктора, лечебное учреждение и т.д.

Главной задачей страхового поверенного станет отслеживание того, как человек проходит все те профилактические процедуры, которые ему необходимы. К таковым процедурам относится, прежде всего диспансеризация. Страховой поверенный спланирует всё, что относится к профилактике и проследит, чтобы всё было исполнено точно. Такой поверенный должен иметь всю информацию о здоровье закреплённого за ним человека.

Кроме того, страховой поверенный должен будет напоминать гражданину о том, что ему нужно будет пройти какое-либо профилактическое мероприятие, например. диспансеризацию. Для этого поверенный будет располагать контактными данными гражданина.

Основной задачей института страховых поверенных станет побуждение граждан к тому, чтобы в случае заболевания не лечиться самостоятельно, а обратиться к врачу. Кроме того, для здоровья человека важно в срок проходить все профилактические действия. Напоминать о таких моментах тоже входит в задачу страховых поверенных.

В 2016 году в полном объёме система работать не сможет, поскольку ещё не будет достаточного количества необходимых специалистов. Страховой поверенный должен не только разбираться в медицине, но и владеть компьютером, без которого на современном этапе развития общества не обойтись.

Цели при создании института страховых поверенных поставлены, конечно, благие, но смогут ли эти поверенные выполнить возложенные на них задачи? Не станет ли это новое звено очередной бюрократической структурой, служащей лишь во благо коррупции и волоките? Ответы на все вопросы даст только время.

Сергей Куприянов

Next Post

Новости Росси и мира за 25 декабря 2015 года в сфере IT: в сети Tor обнаружен вирус шифровальщик который занимается вымогательством

Пт Дек 25 , 2015
«Лаборатория Касперского» выявила новое вредоносное приложение, предназначенное для вымогательства значительных денежных средств у пользователей. Специалисты отметили, что вирус, получивший название CTB-Locker, весьма сложно отнести к какому либо семейству, а ряд уникальных функций позволяет назвать утилиту уникальной разработкой. Общая схема работы вируса довольно типична: шифровальщик добавляет в планировщик задач собственный исполняемый […]

Свежие комментарии