Жителям Кировской области пришлось оплачивать капремонт 2 раза

Kapremont_dengi.jpg  2000×1498

Жителям нашего региона пришлось 2 раза оплачивать платеж за капремонт. В правительство области и в Государственную жилинспекцию постоянно поступают жалобы от местных жителей, которые сетуют на нарушение их прав во врем создания фондов капитального ремонта. Дело в том, что некоторые ЖСК и ТСЖ занимались сбором средств на специальных счетах.

Более того, владельцы квартир получали двойные платежные документы, то есть оплачивать один и тот же взнос приходилось дважды. Сумма этих незаконных платежей достигла значения 1 миллиона 200 тысяч рублей. Сведения о незаконном сборе денег были направлены в местную прокуратуру. Напоминаем, что законопроект по капитальному ремонту в Кировской области был утвержден правительством еще весной прошлого года.

В настоящее время в программе участвуют свыше десяти тысяч многоэтажных построек. Однако более шестисот жилых зданий решили собирать денежные средства на отдельных счетах, то есть эти средства не будут тратиться на капремонт других сооружений.

Заниматься контролированием поступлений взносов на специальные счета для капремонта должна государственная жилищная инспекция региона. Пока что она справляется со своими обязанностями на удовлетворительном уровне.

Zorthrus

Next Post

В Яранске «Приора» врезалась в 9-ку

Ср Сен 9 , 2015
В городе Яранск на пересечении улиц Набережная и Кирова случилось ДТП – водитель «Приоры» врезался в 9-ку. К счастью, никто серьезно не пострадал. Установкой виновника произошедшего занимаются следственные органы, однако Lada Priora смотрелась особенно помятой в передней части. ДТП случилось в восемь часов утра, по крайне мере, очевидец сообщил об […]

Свежие комментарии