В жесткой посадке вертолета Ми-2 под Кировом повинен пилот

12mini-hurricane20

Экспертная комиссия закончила рассмотрение инцидента, случившегося на воздушной гавани «Кучаны» во время праздника, когда вертолет Ми-2 осуществил крайне жесткую посадку. Оказалось, что в ней повинен пилот.

При демонстрации умений пилотирования экипаж вертолета, принадлежащего организации «Вяткаавиа», осуществил опасную посадку, в результате которой летательный транспорт получил немало дефектов корпуса. Эта происшествие было снято на камеру.

Специалисты выяснили, что командир вертолета не стал учитывать нагрузку ветра, которая в тот день была чрезвычайно высока, а также не учел вес управляемого им транспорта, который был приближен к максимальному значению.

«Жесткая посадка случилась из-за того, что пилот не учел эти факторы. У несущего винта резко снизились обороты, и произошло его перезатяжение. Воздушный транспорт просел и потерял высоту», — отметили эксперты «Вяткаавиа».

В итоге, данный инцидент является виной экипажа летательного транспорта. В настоящий момент планируется привлечь командира вертолета к дисциплинарной ответственности. Если же говорить о Ми-2, то он был полностью восстановлен – все же повреждения оказались некритичными.

Zorthrus

Next Post

Жителям Кировской области пришлось оплачивать капремонт 2 раза

Ср Сен 9 , 2015
Жителям нашего региона пришлось 2 раза оплачивать платеж за капремонт. В правительство области и в Государственную жилинспекцию постоянно поступают жалобы от местных жителей, которые сетуют на нарушение их прав во врем создания фондов капитального ремонта. Дело в том, что некоторые ЖСК и ТСЖ занимались сбором средств на специальных счетах. Более […]

Свежие комментарии