Жительница Санчурского района должна вернуть маткапитал в размере 378 тыс. рублей

480977e611a3648ca6aa9063d1308f63_600

Согласно решению суда жительница Кировской области должна возвратить материнский капитал государству, сумма которого составляет 378 тысяч рублей.

Дело в том, что из 378 тысяч рублей обвиняемая потратила на покупку недвижимости только 140 тысяч, а все остальные денежные средства израсходовала на приобретение предметов мебели, ремонт нынешнего жилья и выплату долгов.

Теперь женщина должна будет отдать все деньги маткапитала, которые она потратила не по назначению. После проведения проверки прокуратура узнала, что обвиняемая не стала распоряжаться выданными средствами, как указано в ФЗ. Следовательно, она нанесла ущерб государству.

Таким образом, девушка должна будет вернуть государству сумму в размере 238 тысяч рублей. Точно неизвестно, какие сроки возврата были установлены судом.

Отметим, что в Кировской области и раньше происходили преступления, связанные с использованием материнского капитала не на покупку квартир. К примеру, в прошлом месяце удалось поймать мужчину, который занимался незаконным получением маткапитала. Около трех лет назад он находил женщин, которые испытывали сложности с нехваткой денежных средств при этом имели право на получение материнского капитала. Он помогал им оформить фиктивные договора купли-продажи недвижимости за вознаграждение.

Zorthrus

Next Post

Кировской области будет передана федеральная субсидия в размере 12,6 млн. рублей

Пн Окт 19 , 2015
В следующем году Кировская область должна будет получить 12,6 миллиона рублей от Росводресурсов в качестве субсидии. Представители Росводресурсов заявили, что недавно сотрудники кировского Министерства, занимающегося охраной природного богатства региона, передали им документацию, описывающую несколько мероприятий, которые власти планируют осуществить за счет субсидий. «Максимальный размер субсидий для региона на следующий год […]

Свежие комментарии