Кировской области будет передана федеральная субсидия в размере 12,6 млн. рублей

thumb_plotina_540_500

В следующем году Кировская область должна будет получить 12,6 миллиона рублей от Росводресурсов в качестве субсидии.

Представители Росводресурсов заявили, что недавно сотрудники кировского Министерства, занимающегося охраной природного богатства региона, передали им документацию, описывающую несколько мероприятий, которые власти планируют осуществить за счет субсидий.

«Максимальный размер субсидий для региона на следующий год составит 12 миллионов 600 тысяч рублей», — отметили представители министерства.

Эти деньги также выделяются на проведение работ, связанных с выдачей прав пользования водными ресурсами. Планируется, что в конце следующего года в регионе 99 процентов водопользователей будут иметь необходимые разрешения.

«Помимо всего прочего в 2016 году мы планируем определить точные границы зон водоемов, которые необходимо охранять от браконьеров и предприятий. На эту процедуру будут потрачены почти 8 миллионов 100 тысяч рублей», — добавили в ведомстве.

Власти продолжат работу по установке особых информационных табличек на территории охраняемых зон. Будут поставлены почти 40 знаков на нескольких реках и Омутнинском водохранилище. Это поможет обезопасить водные объекты.

Zorthrus

Next Post

Сегодня в Кирове появится новый арт-объект – автомобиль, участвовавший в ралли Пекин-Париж 1907 года

Пн Окт 19 , 2015
На одной из улиц Кирова сегодня произойдет церемония открытия нового арт-объекта, представляющего собой авто, которое участвовало в ралли Пекин-Париж 1907 года. На этом мероприятии будет присутствовать Никита Белых. Открытие состоится в одиннадцать часов утра. Автомобиль, выигравший вышеуказанное ралли, установят неподалеку от Краеведческого музея. Установкой арт-объекта займется шинный завод города Киров. […]

Свежие комментарии