Житель Кирова признан виновным в покупке более 100 шпионских устройств

1444913559_12mini-break9

Жителя города Киров осудили за приобретение свыше 100 шпионских устройств, с помощью которых можно скрытно записывать видео и аудио. Эту новость сообщили представители следственного комитета.

В суде было установлено, что с осени прошлого года по весну этого 27-летний мужчина несколько раз заказывал в интернете особые технические средства, которые предназначены для скрытного получения сведений. Чаще всего он приобретал ручки, солнцезащитные очки, электронные и механические часы. Одна из заказанных им партий была обнаружена работниками таможни в другой области. Всего преступник пытался купить свыше 100 шпионских устройств.

В итоге мужчину осудили на полтора года содержания в тюрьме общего режима. Но его было решено освободить в честь семидесятилетия Великой Победы.

«Чтобы в будущем пресечь подобные действия среди кировчан, мы хотим напомнить, что, несмотря на наличие шпионской техники в свободной продаже, их покупка считается преступлением», — заявили следователи.

Таким образом, мы советуем кировчанам не приобретать на зарубежных биржах (ebay или aliexpress) шпионскую технику даже в единичном экземпляре, ведь за это вполне могут посадить на пару лет.

Zorthrus

Next Post

В Кировской области на участке площадью 40 соток будет построен новый костел

Пт Окт 16 , 2015
В Кировской области в Сошенях власти планируют построить новый костел для католиков на земельном участке, площадь которого составляет 40 соток. Отметим, что около четырех лет назад кировская община католиков попросила передать им Александровский костел, расположенный в Кирове и ранее принадлежащий католикам. Власти собирались осуществить передачу через несколько лет. Планировалось разместить […]

Свежие комментарии