В среднем один житель Кирова ежегодно тратит на алкоголь 9 200 рублей

1443701185 565.jpg  1026×576

Оказалось, что в среднем каждый житель областного центра ежегодно тратит на покупку алкогольных напитков 9 200 рублей.

Соответствующие статистические данные были опубликованы на официальном портале Кировстата. Здесь также указано, какое количество алкоголя удалось продать магазинам за прошлый год и сколько в среднем литров выпивают кировчане каждый месяц.

Таким образом, в прошлом году жителям Кирова было продано 3 миллиона 100 тысяч литров алкогольных напитков (произведен пересчет на 100-процентный спирт), что на 600 тысяч литров меньше, чем в 2013 году.

Каждый кировчанин в среднем за 12 месяцев потратил на спиртные напитки 9 200 рублей. В результате в прошлом году каждый горожанин ежемесячно выпивал два литра следующих взрослых напитков: шампанское, вино, ликер, водку и пиво. Естественно, все цифры взяты в среднем значении, то есть на самом деле это не означает, что прямо каждый житель города, включая детей, пьет столько алкоголя.

Алкоголь с высоким содержанием спирта больше всего употребляют в Даровском районе – за год здесь каждый житель выпивает около 14,5 литров. На втором месте оказался Унинский район с 14 литрами. Впрочем, в некоторых районах (Верхнекамском, Вятско-Полянском) алкоголь любят гораздо меньше – всего 3 литра на человека в год.

Zorthrus

Next Post

В Кирове мясо в среднем подрожало на 2 процента

Сб Окт 3 , 2015
В городе Киров наблюдается увеличение стоимости свинины и говядины. Если взглянуть на средневзвешенные показатели, то можно увидеть, что цена этих продуктов повысилась на 2 процента. Эти данные были получены из отчета, который недавно представили работники антимонопольной службы региона. Они указали цены на некоторые виды продуктов. В государственной организации заявили, что […]

Свежие комментарии