В Кирове мясо в среднем подрожало на 2 процента

0b10f02f3aa1ef00ba51be7f92a0abb0

В городе Киров наблюдается увеличение стоимости свинины и говядины. Если взглянуть на средневзвешенные показатели, то можно увидеть, что цена этих продуктов повысилась на 2 процента.

Эти данные были получены из отчета, который недавно представили работники антимонопольной службы региона. Они указали цены на некоторые виды продуктов.

В государственной организации заявили, что повышение стоимости на свинину и мясо говядины носит не повсеместный характер, то есть некоторые продавцы не стали изменять цены. Впрочем, скорее всего, в ближайшем будущем они сделают это. В среднем же стоимость мяса говядины увеличилась на 2 процента, а свинины – на 2,5 процента.

Если же говорить о мясе кур, то отпускные цены у поставщиков практически не изменились. Помимо всего прочего, часть оптовиков решили повысить стоимость молока (на 2,65 процента) и репчатого лука (на 1,67 процента).

К счастью, не обошлось и без понижения цен. К примеру, антимонопольная служба региона отмечает, что отпускные цены на рыбу упали в среднем на 1,5 процента, а стоимость картофеля снизилась на 3 процента. Сильнее всего подешевели два продукта: морковь (на 19 процентов) и сливочное масло (на 35,7 процента). Однако это касается оптовиков. Еще неизвестно, как поступят по этому поводу розничные продавцы.