В культуру Кирова вложили более 2 млрд рублей

kirov-letom

Администрацией Кирова был опубликован отчет, в котором подведены итоги по исполнению бюджета. Оказалось, что с января по май этого года бюджет города пополнился на 3 миллиарда 865 миллионов рублей – это свыше сорока процентов от всех запланированных на год доходов. Затраты же превысили 3 миллиарда 696 миллионов рублей (чуть меньше сорока процентов от всех запланированных на год затрат). Безвозмездные поступления составили полтора миллиарда рублей, налоговые доходы – 1 миллиард 377 миллионов рублей, а неналоговые – 950 миллионов.

Большая часть налогов, естественно, относятся к налогам на доходы физических лиц – свыше двадцати процентов. Из собственного бюджета город потратил более двух миллиардов рублей. Около полтора миллиарда поступили в бюджет Кирова в виде межбюджетных трансфертов.

Нельзя не отметить, что за последние месяцы этого года в Кирове на развитие социально-культурной сферы было потрачено 2 миллиарда 292 миллиона рублей. Это более шестидесяти процентов от всех затрат. На втором месте идет жилищно-коммунальное хозяйство (почти тринадцать с половиной процентов), а на третьем — национальная экономика (тринадцать процентов). Столь большая сумма была потрачена на культуру по причине строительства новых культурных учреждений.

Zorthrus

Next Post

Кировскими полицейскими пресечено пять правонарушений в сфере оборота алкоголя

Чт Июн 18 , 2015
Сотрудники пресс-службы УМВД по области сообщили, что алкогольные напитки продавались после десяти часов вечера в круглосуточных торговых точках, расположенных на нескольких улицах. К тому же в некоторых киосках и магазинах алкоголь продавался без лицензии, то есть был незаконным. Полицейским пришлось изъять свыше двухсот литров спиртного. Собственники магазинов и продавцы теперь […]

Свежие комментарии