В Кирово-Чепецке возбудили уголовное дело на бывшего полицейского

b90f6e49646e3580a864c72ec11b87bc

Представители СУ СК РФ по области заявили, что было возбуждено уголовное дело на бывшего участкового, работавшего в Кирово-Чепецке.

По предварительной информации, дежурной частью было получено заявление, в котором говорилось, что из гаража одного местного жителя пропал мотоцикл. Однако участковый не стал заводить уголовное дело, хоть и знал, что было совершенно преступление. Дело в том, что он не желал допускать снижения результатов раскрываемости преступлений в своем отделении.

Бывший участковый не только решил изменить объяснения потерпевшего, внеся в них собственные данные, но также поставил подписи вместо заявителя. За совершенное им преступление полицейский был уволен с работы. Его собираются расспросить о случившемся, чтобы составить обвинение.

В данный момент следствие проводит расследование, чтобы установить все обстоятельства и условия произошедшего. Стоит отметить, что это не единичный случай. Немало полицейских участков и дежурных частей пытаются увеличить свои показатели раскрываемости, подделывая данные. Возможно, подобная система уже изжила себя и необходимо придумать новые методы, по которым можно будет оценивать эффективность работы полицейских. Это поможет избежать вышеописанных инцидентов в будущем.

Zorthrus

Next Post

В культуру Кирова вложили более 2 млрд рублей

Чт Июн 18 , 2015
Администрацией Кирова был опубликован отчет, в котором подведены итоги по исполнению бюджета. Оказалось, что с января по май этого года бюджет города пополнился на 3 миллиарда 865 миллионов рублей – это свыше сорока процентов от всех запланированных на год доходов. Затраты же превысили 3 миллиарда 696 миллионов рублей (чуть меньше […]

Свежие комментарии