В Кировской области низкая собираемость налогов – в бюджет поступило лишь 39 процентов от рассчитанной суммы

thumb_540_5009_540_500

Осталось около трех недель до того момента как кончаться сроки, когда жителям Кировской области нужно оплатить имущественные налоги, однако в бюджет удалось собрать не более 39 процентов от рассчитанной налоговой службой суммы денег.

Эта новость была сообщена Александром Анисимовым, заместителем руководителя управления федеральной налоговой службы региона, во время совещания с представителями госорганов местных районов.

Чиновник добавил, что хоть размер имущественных налогов физлицам возрастает, однако собираемость по ним крайне удручающая. Это весьма тревожит правительство области, так как именно эти налоги во многом формируют бюджет региона. Эти деньги необходимы для решения различных социальных проблем.

На данный момент времен поступления по земельному налогу составили лишь 58,5 процента от рассчитанного объема, по транспортному – 36,7 процента, на имущество физлиц – 40,9 процента. Ситуацию усугубляет тот факт, что в этом году власти решили сократить сроки уплаты налогов на один месяц, то есть оплатить их следует до 1 октября.

У правительства Кировской области есть опасения, что собрать нужную сумму не удастся. В итоге местным жителям придется выписывать штрафы, однако они вряд ли смогут помочь в сборе денежных средств.

Zorthrus

Next Post

Вчера, 7 сентября, в Кирове безбилетник отказался платить за проезд в троллейбусе

Вт Сен 8 , 2015
7 сентября взрослый мужчина наотрез отказался покупать билет за проезд в пассажирском транспорте и устроил настоящее представление, которое вполне могло завершиться дракой, если бы не прибывшие вовремя полицейские. На данный момент известно, что мужчина зашел в транспортное средство и отказался оплатить проезд наличными. Он начал бегать по троллейбусу и требовать, […]

Свежие комментарии