В Кировской области количество безработных составило 9 тыс. человек

fa3ab95e1a10dd3789f08bca7df567c5_600

Представители правительства Кировской области отмечают, что в начале 2015 года в областную службу занятости населения обратилось почти семнадцать тысяч человек. Из них только девять тысяч человек были признаны безработными. Эти люди в основном потеряли свою работу по причине сокращения штата.

В этом месяце количество людей, которые состоят на учете и ищут работу, составляет чуть больше тринадцати тысяч человек. Это почти на сорок процентов больше, чем в начале года. Работодатели сообщают, что имеется почти двадцать семь тысяч свободных рабочих мест, что на две десятых процента больше, чем в январе 2015 года. Таким образом, число свободных рабочих мест больше, чем количество безработных людей. Однако на текущий день еще около пяти с половиной тысяч человек ждут сокращения.

В Кировской области действует государственная программа, направленная на снижение безработицы в регионе. По этой программе любой гражданин может получить работу. К примеру, за пять месяцев устроиться смогли более пятидесяти человек с инвалидностью. Для них были созданные специальные рабочие места. По этой программе около шестидесяти женщин, которые находятся в отпуске, чтобы ухаживать за ребенком, смогли пройти обучение и получили работу, при которой они могут осуществлять профессиональную деятельность и следить за малышом.

Zorthrus

Next Post

Дом-2 новости и слухи сегодня, 13.06.2015: скандальные новости и слухи Дом-2 от 13 июня

Сб Июн 13 , 2015
В последних новостях о «Доме 2» на 13 июня сообщается о множестве интересных событиях, которые случились с участниками телепроекта, например, Анастасия Лисова планирует заселиться вместе с Чуевым в отдельную комнату или даже VIP-дом. Новости и слухи «Дом-2» сегодня, 13.06.2015: скандалы, сплетни — После проведения женского голосования за периметр пришлось уйти […]

Свежие комментарии