В Кирово-Чепецке двое полицейских отстранены от исполнения обязанностей

debf94be3e1132f01d0a00516b1f7f45

В Кирово-Чепецке на посту полиции в конце первого месяца весны одним из сотрудников ППС был избит задержанный с помощью специальных средств. Естественно, это привлекло внимание общественности, из-за чего было начато расследование.

В результате расследования удалось найти еще одного фигуранта этого дела, а именно – второго полицейского, находившегося в составе злосчастного патруля. Его подозревают в том, что он фальсифицировал административные протоколы. Представители следствия заявили, что обвиняемый решил внести выдуманные сведения о том, что гражданское лицо якобы совершило ранее преступление.

Представители пресс-службы региональной УМВД сообщили, что стражи порядка были отстранены от службы. «После проведения дальнейшего расследования и суда будет решен вопрос о том, станут ли эти стражи закона в будущем исполнять свои обязанности. К тому же их непосредственные руководители должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности», — об это заявили в пресс-службе соответствующего госоргана.

Отметим, что подобные происшествия, когда полицейские превышают свои служебные полномочия, случаются не часто, однако все же происходят. Видимо нужно улучшить систему приема людей на работу стражами закона.

Zorthrus

Next Post

Сотрудник Роспотребнадзора заработал на взятках больше 2 миллионов

Сб Июн 20 , 2015
Удалась получить новые сведения в деле работника российского потребительского надзора, которые подозревается в том, что он получал взятки в особо крупных размерах. Ранее следствию удалось установить, что за один миллион триста тысяч рублей один из работников Роспотребназдора дал обещание провести повторные лабораторные тесты для большой партии масла, дабы затем снять […]

Свежие комментарии