В Кирове земля уходит из-под детских ног

Летнее солнечное утро омрачилось происшествием, которое могло натворить немало бед. Ранним утром работники д/с «Серебряное копытце» расположенного на улице Маклина заметили, что на территории за ночь появился провал грунта.

Время прогулки ещё не наступило, и маленькие воспитанники пока не покидали стен детского сада. Сотрудники учреждения быстро сориентировались на месте и обезопасили место провала. А также были огорожены прилегающие территории, на которых располагались места для игр.

В срочном порядке было организовано собрание сотрудников АХЧ ДО. Оперативно было принято общее решение, что для ликвидации провала и устранения последствий необходимо привлечение специальной техники. А также руководству детского сада поручили приказом закрыть игровые места вне стен здания, запретить прогулки и известить воспитателей о необходимости повышенного внимания к детям.

При обследовании выяснилось, что грунт провалился на глубину около одного метра. Под верхним слоем земли было обнаружено захоронение строительного мусора. Как выяснилось ранее здесь стояли многоквартирные дома.

На данный момент ликвидируются залежи битого шлакобетона, кирпича, шифера и другие стройматериалы. После этого предполагается засыпать место происшествия ПГС и утрамбовать поверхность новой землёй.

Воспитатели хорошо помнят, как ранней весной в 2018 году в этом же учреждении был подобный инцидент, но в это время на улице были дети и мальчик 3-х лет оказался под землёй. Экстренно были вызваны сотрудники Росгвардии, которые спасли ребёнка.

Сергей Куприянов

Next Post

Будет ли победа в «Деле о Победе»? В Кирове идет суд по громкому делу Яфаркина

Ср Июл 31 , 2019
Вечером 30 июля в районном суде Первомайского района было проведено запланированное заседание по делу Яфаркина Леонида. Гражданину предъявляют совокупное обвинение по статьям УК РФ. Началом расследования послужило обвинение гражданина Яфаркина в том, что он выкупал и далее продавал земельные участки в парке Победы. Причем используя довольно хитроумную схему. Для начала […]

Свежие комментарии