Будет ли победа в «Деле о Победе»? В Кирове идет суд по громкому делу Яфаркина

Вечером 30 июля в районном суде Первомайского района было проведено запланированное заседание по делу Яфаркина Леонида. Гражданину предъявляют совокупное обвинение по статьям УК РФ.

Началом расследования послужило обвинение гражданина Яфаркина в том, что он выкупал и далее продавал земельные участки в парке Победы. Причем используя довольно хитроумную схему. Для начала арендовалась земля под цели, направленные на благо города, а именно под застройку. На этом участке для горожан в скором времени планировалось воздвигнуть новый комплекс, где люди могли бы принимать спортивные и оздоровительные процедуры. Депутаты одобрили намерения предпринимателя. На этом его благотворительные порывы и были исчерпаны. Участок земли был вскоре перепродан втридорога. Результат действий вышеозначенного гражданина нанёс многомиллионный ущерб городу.

В ходе следствия были выявлены граждане, через руки которых проходил участок. И причиной вчерашнего вечернего заседания был допрос лиц причастных к делу. Были вызваны работники городской администрации, которые во время купли-продажи участка были действующими официальными лицами. А также были вызваны лица, управляющие компанией ООО «КЗОРС» от чьего имени, и действовал подследственный. А также господин Миронов, который купил участок земли за 125 000 000 рублей. Напомним, что реализован этот участок был за 340 тысяч рублей.

После допроса осталось ещё немало вопросов, а главное, чем руководствовался покупатель, приобретая за такие немалые деньги спорную землю?

Сергей Куприянов

Next Post

Парашютисты Кирова удивили своим шоу

Вс Авг 4 , 2019
Парашютисты представили свое шоу в день ВДВ

Свежие комментарии