В Кирове все меньше интересуются загранпаспортами

KIROV-2В Кирове падает спрос на загранпаспорта. Количество обращений сократилось до уровня 2005 года.

В соответствии с последними официальными данными миграционной службы области, в нынешнем году кировчанам предоставили всего 10 тыс. загранпаспортов. Если сравнивать эти данные с прошлогодними результатами, то местные жители все меньше выезжают за границу. Только за первое полугодие 2014 года загранпаспорта получило более 24 тысяч местных жителей. Все это свидетельствует о 3 кратном падении спроса, что соответствует уровню 2005 года.

Сотрудники УФМС связывают такое падение не только с экономическим кризисом, достигнувшим региона, но и напряженностью, установившейся в обществе. Определенным категориям гражданам и вовсе запретили въезд в некоторые страны. Ряд туристических компаний решили просто уйти с рынка или переориентироваться на деятельность в черте ближнего зарубежья.

В то же время многие местные жители, имеющие двойное гражданство, не сообщили о наличии такового. Напомним нашим читателям, что срок подачи соответствующих уведомлений истекает в начале января 2016 года.

В регионе осталось всего 2600 жителей, которые ранее прибыли в Кировскую область из Украины. Все больше граждан уезжают из региона.

Анатолий

Next Post

В Кирове митингуют против роста тарифов ЖКХ

Чт Июл 23 , 2015
Сегодня в Кирове на Театральной площади состоялся очередной митинг, участники которого протестовали против повышения платы за капитальный ремонт, рост тарифов ЖКХ и прочие необоснованные «коммунальные сборы». Организаторами мероприятия выступило местное отделение КПРФ. В нем принимали участие жители города, все желающие, которых не устраивают высокие цены на коммунальные услуги и рост […]

Свежие комментарии