Туманные прогнозы по рынку жилья Кирова

KIROV-1Ряд специалистов по недвижимости прогнозируют, что через 4 года стоимость жилья в Кирове может упасть до кадастровой цены.

Владимир Богомолов, возглавляющий департамент архитектуры и строительства региона, в рамках подведения итогов первого полугодия 2015 года, констатировал: с каждым месяцем продавать жилье в области все сложнее. Покупательский спрос существенно просел, следовательно, возникла острая необходимость в безотлагательных правительственных мерах. В период экономического кризиса рынок недвижимого имущества в значительной степени корректируется.

Стоимость квартир с начала 2015 года стремительно падает. Впрочем, аналитики ожидают определенную активизацию покупателей ближе к осени, когда традиционно фиксируется более высокий спрос.

Некоторые эксперты рынка предполагают, что уже спустя 4 года стоимость жилой недвижимости установиться на уровне его кадастровой цены. После кризисного периода 2014-2015 годов оказалось, что в сегменте недвижимого имущества отсутствуют какие-либо существенные наличные средства, а также реальные инструменты доступного ипотечного кредитования.

Ипотека существует, но она распространяется исключительно на первичный рынок недвижимого имущества. Вторичный рынок оказался в итоге вне игры.

Анатолий

Next Post

В Кирове все меньше интересуются загранпаспортами

Чт Июл 23 , 2015
В Кирове падает спрос на загранпаспорта. Количество обращений сократилось до уровня 2005 года. В соответствии с последними официальными данными миграционной службы области, в нынешнем году кировчанам предоставили всего 10 тыс. загранпаспортов. Если сравнивать эти данные с прошлогодними результатами, то местные жители все меньше выезжают за границу. Только за первое полугодие […]

Свежие комментарии