В Кирове растет число уголовных дел

e83236bc916c1c1f0705a1a6c10691b2_600

В эту пятницу в городе прошла пресс-конференция, на которой были рассмотрены наиболее крупные уголовные дела за последние шесть месяцев. На территории региона за полгода была осуществлена регистрация более тысячи уголовных дел, что на пять процентов больше, чем в предыдущем году. В 2013 году на судах были изучены девять с половиной тысяч дел, а в 2014 – чуть больше десяти тысяч дел. Если же взглянуть на текущие показатели, то можно увидеть, что за пять месяцев этого года судами было изучено свыше четырех тысяч уголовных дел.

Впрочем, увеличилось также количество преступлений, которые были раскрыты. Это связано с тем, что полицейские начали быстрее реагировать на вызовы и выявлять преступников в кротчайшие сроки. Немало правонарушений связывают с продажей наркотиков, воровством и разбоями. Все это привело к повышению числа убийств.

Алексей Шевнин, руководитель отдела, занимающегося надзором за процессуальной работой органов юстиции и внутренних дел, отметил следующее: «Было проведено немало мероприятий, благодаря которым удалось декриминализовать лесное хозяйство, уменьшить продажу наркотиков и разобраться с проблемами в сфере ЖКХ. На данный момент времени в Кировской области прошли регистрацию около ста преступлений, которые связаны с применением и охраной лесных массивов».

Zorthrus

Next Post

Кольцевой водопровод построят в Дороничах осенью

Вс Июн 21 , 2015
Согласно техническому проекту в длину водопровод будет достигать 670 метров. Сотрудники пресс-службы мэрии города отметили, что в качестве подрядчика этого проекта выступит компания «МК-411 Связьстрой». Она построит в Дороничах кольцевой водопровод на территории жилого квартала. В текущий момент времени осуществляется заключение муниципального контракта. Длина водопровода составит почти семисот метров. Напоминаем, […]

Свежие комментарии