В Кирове молочные продукты и овощи в среднем подешевели на 4 процента

В городе Киров овощи и молочная продукция подешевела в среднем на 4 процента. Такие данные были опубликованы представителями регионального управления ФАС.
В отчете были указаны средневзвешенные оптово-отпускные цены на ряд продуктов социально-значимого характера. Стоимость товаров измерялась с 8 по 15 октября.
В результате данного анализа исследователям удалось узнать, что за последние недели некоторые оптовики решили снизить стоимость говядины почти на 5 процентов, а другие, наоборот, подняли ее на 1 процент. Свинина у большинства продавцов подешевела более чем на 5 процентов, но цены на курицу при этом увеличились на 1,4 процента.
Немного упали цены на молочную продукцию. Оптовики стали дешевле продавать сливочное масло (на 3 процента) и молоко (на 1,64 процента).
Значительно подешевела рыба – в среднем цены на все виды рыб упали почти на 7 процентов. Правда, некоторые продавцы не стали уменьшать стоимость рыбы, а наоборот повысили ее на 1,31 процента.
Удешевление товаров произошло и в овощном сегменте, но это целиком и полностью связано с сезонными факторами. Морковка стала дешевле на 9,67 процента, картошка – на 6,83 процента, а яблоки на 4 процента. Стоимость капусты осталась на прежнем уровне. Лишь у некоторых продавцов лук подорожал чуть более чем на 1 процент.