В Кирове будут судить чиновницу, которую подозревают в смерти младенца

2d26c2b8e09adbeea91652ec9ec4ba27_600

Следствию удалось собрать нужное количество доказательств, а потому оно направило уголовное дело прямо в суд. По предварительной информации представители следственного комитета региона закончили изучение дела, связанного с халатностью сотрудника одно из отделов благоустройства Кирова.

Согласно версии, представленной следствием, работница территориального управления знала о том, что температура в городе повысилась, а потому сделала предположение о скором начале схождения образовавшихся наледей. Но при этом она не стала контролировать очистку кровли здания, расположенного по улице Широнинцев. Этим сооружением должна была заняться компания «Лепсе-Уют». В итоге в середине февраля на коляску, в которой лежал одномесячный малыш, упал снег со льдом. Врачам не удалось спасти ребенка. В отношении чиновницы было решено возбудить уголовное дело.

Стоит отметить, что другой косвенный участник этого происшествия уже был привлечен к ответственности – руководителя организации «Лепсе-Уют» Владислава Синцова в апреле этого года приговорили к полутора годам тюрьмы. Он должен был также выплатить родителям погибшего малыша полтора миллиона рублей за нанесение морального вреда.

Zorthrus

Next Post

В УК Кирова прошел обыск

Вт Июл 7 , 2015
В Ленинском районе в местной Управляющей компании (УК) состоялся обыск. Было решено забрать все документы, которые хоть как-то связаны с уголовным делом о мошенничестве. «Еще в начале этой зимы было возбуждено уголовное дело, связанное с мошенничеством. У нас пока нет каких-либо конкретных лиц, которые мы можем привлечь в виде подозреваемых. […]

Свежие комментарии