В Кирове 28 домов остались без тепла

f896a3d213d6e4524f8de7ae4d94a5ce

В городе Киров 28 жилых домов все еще не были подключены к отоплению.

Вначале жильцы вышеуказанных домов увидели в своих подъездах сообщения, в которых говорилось, что городская теплоснабжающая компания не станет отапливать их квартиры до тех пор, пока управляющие организации не рассчитаются с ними по долгам.

Кировчане, разбирающиеся в жилищном законодательстве, поняли, что паниковать не стоит, так как тепло в их квартиры должны подавать в любой ситуации. Однако когда стартовал отопительный сезон (28 сентября), отопление не было включено во многих домах города

Были проведены соответствующие проверки, в ходе которых установлено, что многие ЖКХ нарушили законодательство. К примеру, ООО «ЖКХ «Ресурс» даже не запаслась необходимым количеством топлива.

В результате в первый день отопительного сезона тепло получили лишь отдельные дома. Людям захотелось узнать, почему так произошло, однако получить сведения оказалось непросто. В управляющих организациях нередко не знали, что сказать кировчанам, а в теплоснабжающей компании никто попросту не брал трубку.

Постепенно отопление начало появляться во многих домах, но на 15 октября его все еще нет в 28 жилых постройках. Таким образом, можно отметить, что в этом году Киров оказался не готов к новому отопительному сезону.

Zorthrus

Next Post

В Кировской области 10-ка столкнулась с груженой фурой

Чт Окт 15 , 2015
В Слободском районе водитель 10-ки залетел прямо под груженую фуру. Дорожно-транспортное происшествие случилось пару дней назад на автотрассе, ведущей из Кирова к границе Пермского края. По предварительным сведениям молодой водитель отечественного авто неверно выбрал дистанцию к идущему впереди него грузовику MAN, которым управлял 40-летний дальнобойщик, а потому врезался в него, […]

Свежие комментарии