Управляющая Компания в Кирове украла у кировчанки свыше 45 тыс. рублей

thumb_Kvit_540_500

Одна из управляющих компаний Кирова незаконно взимала с кировчанки плату за коммунальные услуги – за год она получила от нее свыше 45 тысяч рублей.

Данный факт был выявлен сотрудниками прокуратуры во время проверки ООО «УК Доверие», которая была проведена по просьбе одной из жительниц города. Женщина попросила узнать, обоснованы ли начисления ей платы за жилищно-коммунальные услуги.

В результате было выяснено, что собственники многоквартирного дома приняли решение выбрать другую УК, то есть с начала весны прошлого года отношения с «Доверием» были прекращены. Уже с того времени данная компания не имела права направлять платежи собственникам квартир, но продолжала выставление счетов.

«В итоге часть собственников многоквартирного здания ошибочно оплачивали счета прошлой управляющей компании», — отметили представители прокуратуры.

Соответствующее заявление было подано в суд. С УК планируется взыскать все денежные средства, полученные ею незаконно.

Отметим, что в Кирове нередко происходят проблемы с управляющими компаниями, пытающимися обмануть собственников домов и значительно повышающих плату за ЖКУ. Дело в том, что кировчане не всегда знают о своих правах и обязанностях, а потому попадаются на уловки мошенников.

Zorthrus

Next Post

Кировские дальнобойщики, владеющие грузовиками весом более 12 тонн, продолжают забастовки

Пт Ноя 20 , 2015
Кировские водители грузовых автомобилей весом свыше 12 тонн планируют продолжать проводить забастовки и пикеты. Главная их цель заключается в полной отмене системы «Платон». В начале этой недели дальнобойщики провели пикет возле здания городской администрации. Они дали обещание провести митинг в следующую неделю и перекрыть автотрассы. «Я имею в собственности грузовик. […]

Свежие комментарии