Строительство сооружения в историческом центре Кирова взято под контроль Общественной палатой

b4dc3e7210b4fe143bad3fdb66a5b8d3.jpg  620×414

Представители Общественной палаты региона изучили письмо от жильцов дома под номером семь, расположенного на улице Мопра, согласно которому в исторической части Кирова ведется незаконная постройка многоэтажного сооружения.

В обращении говориться, что администрация МО «Город Киров» решила выдать разрешение строительной компании на возведение большого многоквартирного дома, который будет состоять из нескольких секций высотой в 5,6 и 11 этажей. Это здание расположено на участке, который был определен городской думой в качестве исторической части Кирова.

Кировчане обеспокоены тем, что подобная постройка может оказаться прецедентом, который другие организации смогут использовать, чтобы полностью застроить исторический центр города.

В настоящее время прокуратура региона предпринимает различные меры, связанные со сложившейся ситуации. Однако Общественная палата области решила все же направить письмо в прокуратуру, в котором попросила учесть факты, представленные жильцами дома под номером семь, чтобы в случае чего остановить стройку.

Чиновники отметили, что этот вопрос находится под контролем Общественной палаты региона, поэтому кировчанам не о чем беспокоиться.

Zorthrus

Next Post

Жительница Кировской области обнаружила скелет в кладовой

Ср Июл 8 , 2015
Следователями было решено возбудить уголовное дело после того, как в хозяйственной постройке одного из жилых строений села Гоньба был найден скелет человека. По предварительной информации жительница данного населенного пункта обнаружила человеческий скелет при ремонте сооружений на участке. На место тут же выехали сотрудники правоохранительных органов, которые смогли найти в земле […]

Свежие комментарии