СПИД-центр Кирова потратил свыше 1,5 млн рублей на сомнительные закупки

0fd72db85da153480ac460e64233fb9e_600

Руководители кировского СПИД-центра приняли решение потратить более полутора миллиона рублей на новые методы профилактики заболеваний, что, по мнению ОНФ, является весьма сомнительным решением.

По предварительной информации, участники Общероссийского народного фронта смогли найти три излишне расточительных лота, которые были выставлены кировским центром по лечению СПИДа. Во-первых, данное медицинское учреждение решило объявить о начале аукциона по созданию мультимедийной презентации, на которую оно готово потратить восьмисот тысяч рублей. Во-вторых, представители ОНФ уверены, что этот центр потратил слишком много денег на приобретение блокнотов, брелков и других сувениров – на их изготовленное было израсходовано почти четыреста тысяч рублей.

Плюс это медицинское учреждение решило провести промо-акции на торговых площадках, выделив на данные мероприятия свыше трехсот тысяч рублей. «В настоящее время СПИД-центру не хватает денег на самые необходимые вещи, а потому нам кажутся необоснованными столь расточительные закупки», — отметили в отделении ОНФ города Кирова. Возможно, в скором будущем будет проведено расследование по этому делу, чтобы выяснить, почему на вышеуказанные действия тратится так много бюджетных средств.

Zorthrus

Next Post

За 2014 год в Кирове многие рестораны искусственно «раздробили» бизнес для снижения налогового бремени

Чт Июл 9 , 2015
Многие рестораны и кафе решили «раздробить» свой бизнес в прошлом и нынешнем годах, чтобы не платить повышенные налоговые сборы. Согласно отчету Кировстата за 2014 год оборот ресторанов, кафе и столовых в регионе достиг одиннадцати миллиардов рублей. При площади зала до ста пятидесяти «квадратов» кафе и рестораны имеют возможность перейти на […]

Свежие комментарии