На 7-й международной киношколе студенты ВГИК заявили, что собираются снять фильм о Кирове

e909a4d4d12012dfa5f2025e16247b22_600

6 июля в городе Киров произошло торжественное открытие 7-й международной летней киношколы ВГИК, во время которого студенты пообещали снять документальное кино о Кирове.

Данное мероприятие продлиться до 26 июля. Сегодня студенты ВГИКа встретились с Никитой Белых, руководителем региона, и Владимиром Малышев, ректором университета.

«Я уверен, что будущие кинематографисты получат отличный практический опыт при работе в нашем регионе. Мы обещаем приложить все условия, дабы обеспечить вас достойными условиями работы. Будет также проведено совещание с руководителями ВГИКа о дальнейшем взаимодействии с школой кино», — отметил губернатор.

Летняя киношкола проводиться университетом уже в седьмой раз. В 2015 году в ней решили принять участие почти тридцать студентов и немало представителей из других стран, включая граждан Киргизии, Индии, Турции и Бразилии.

По традиции студенты ВГИКа занимаются съемкой документального фильма о городе, где проходит новая международная киношкола. Снятый фильм затем оставляют городу и его жителям в благодарность за гостеприимство. Это позволяет студентам развить свои таланты, поближе познакомиться с жителями других городов и укрепить связи с возможными будущими работодателями.

Zorthrus

Next Post

СПИД-центр Кирова потратил свыше 1,5 млн рублей на сомнительные закупки

Чт Июл 9 , 2015
Руководители кировского СПИД-центра приняли решение потратить более полутора миллиона рублей на новые методы профилактики заболеваний, что, по мнению ОНФ, является весьма сомнительным решением. По предварительной информации, участники Общероссийского народного фронта смогли найти три излишне расточительных лота, которые были выставлены кировским центром по лечению СПИДа. Во-первых, данное медицинское учреждение решило объявить […]

Свежие комментарии