Создание Стены памяти в Кирове откладывается из-за нехватки 1 млн рублей

df6c09bdec98a7c31e3fdb2ae3138b13_600

В городе Киров пришлось отложить создание «Стены памяти» возле скульптуры, посвященной Трифону Вятскому, из-за нехватки на постройку 1 миллиона рублей.

Напоминаем, что весной этого года в городском сквере, расположенном неподалеку от одного из кировских перекрестков, появился памятник Трифону Вятскому. На данный проект было потрачено двенадцать миллионов рублей. В сборе денег участвовали как власти Кирова, так и обычные кировчане.

Клара Коциенко и Владимир Бондарев, создатели памятника, отметили, что им удалось отразить на лице Трифона Вятского славянские черты, мудрость монаха, а также его невероятную духовную силу и доброту.

В прошлом месяце в областном центре прошли двадцатые по счету Трифоновские чтения. В честь их проведения планировалось разместить возле памятника новую скульптуру: «Стену памяти». Но этого не удалось сделать в срок.

Владимир Быков, глава Кирова, заявил, что сроки были перенесены самими создателями. «Установку Стены было решено перенести исполнителями. Они немного приболели. К тому же необходимо решить пару финансовых проблем. Вроде на постройку не хватает одного миллиона, но это вполне решаемо», — добавил Быков.

Zorthrus

Next Post

ОАО КТК была оштрафована на 50 тыс рублей за срыв отопительного сезона

Чт Ноя 12 , 2015
Компания ОАО «КТК» была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 50 тысяч рублей, за то, что не смогла вовремя подать отопление в квартиры кировчан. Напоминаем, что в городе сезон отопления должен был начаться в конце сентября, но во многие жилые дома Кирова тепло пришло лишь через две-три недели. Прокурор […]

Свежие комментарии