Руководитель кировского магазина незаконно уволил 27-летнюю беременную сотрудницу

03bfe586d54d73a64d821795fc70cc34_600

В городе Киров владелец одной из торговых площадок решил уволить свою 27-летнюю работницу, которая находилась в «интересном» положении.

По предварительной информации, в конце прошлого года руководитель кировского продуктового магазина уволил свою работницу, зная при этом, что она беременна. Причина в том, что бизнесмен не хотел в дальнейшем предоставлять девушке оплачиваемый отпуск. Однако у кировчанки отсутствовала запись в трудовой книжке, согласной которой она работала в этой торговой точке.

Прокуратура решила обратиться в суд, чтобы тот признал отношения трудовыми, а само увольнение противозаконным. К тому де собственник торговой площадки обязан восстановить девушку в должности и оплатить ее вынужденный «отпуск». Судья решил удовлетворить все требования прокурора.

Стоит отметить, что в Кировской области подобные незаконные увольнения случаются уже не впервые. К примеру, около трех лет назад глава ООО «Неон» решил уволить свою сотрудницу, зная, что она беременна. Девушка не оформляла с компанией трудовой договор. Однако суд решил признать отношения трудовыми, а потому обязал директора предприятия восстановить девушку на работе и выдать ей заработанную плату за вынужденный «отпуск». Она также получила компенсацию за моральный вред.

Zorthrus

Next Post

Из 20-ти претенденток на звание Мисс студенчество Кирова победу одержала Елизавета Краева

Пт Окт 30 , 2015
Вчера в Кирове прошел конкурс красоты под названием «Мисс студенчество», в котором из 20-ти девушек победу смогла одержать студентка ВятГУ – Елизавета Краева. Девушке удалось стать первой по результатам множества испытаний, длившихся почти целый месяц. Она и еще двадцать молодых участниц смогли пройти отбор жюри и принять участие в девяти […]

Свежие комментарии