Продавать жильё все труднее

KIROV-1Последствия экономического кризиса в России все отчетливее влияют на строительную отрасль. Эту тенденцию вынужден был констатировать и Владимир Богомолов, курирующий вопросы строительства в черте Кировской области. Девелоперские компании фиксируют существенное сокращение покупательского спроса, несмотря на то, что объёмы жилой недвижимости, вводимой в эксплуатацию продолжают увеличиваться, по сравнению с итогами 2014 года.

Только за первое полугодие в эксплуатацию введено 250 тыс. «квадратов», что на 107% превышает прошлогодний показатель. Если принимать во внимание объемы нового строительства и количество населения, проживающего на Алтайском крае, то становится очевидным, что это жилье остается невостребованным. Принимая во внимание 7% прирост к стоимости новых объектов можно предположить, что ситуация будет только усугубляться.

На фоне указанной тенденции ожидается постепенное сокращение ежегодных объемов вводимого в эксплуатацию жилья. Ситуация в стране и Кировской области продолжает оставаться достаточно напряженной: количество ипотечных заёмщиков постоянно сокращается. За отчётный период первых 5 месяцев банковские учреждения выдали всего 2.6 тыс. ипотечных кредитов, общая сумма которых немногим превысила 9 миллиардов рублей.

Анатолий

Next Post

Кировские власти позаботились о судьбе обманутых дольщиков

Пт Июл 17 , 2015
Гражданам, которые стали жертвами недобросовестных девелоперов и застройщиков получили финансовые компенсации за утраченное жильё. Власти Кировской области продолжают держать руку на пульсе тех событий, которые разворачиваются на рынке недвижимости региона. Помимо всего прочего, они контролируют своевременность оказания помощи кировчанам, которые не смогли получить свои квартиры. По итогам первого полугодия 2015 […]

Свежие комментарии