Кировская область лидирует по количеству международных усыновлений

5-KIROVСогласно официальным статистическим данным, представленным Верховным Судом России за отчётный период 2014 года, 39 детей, от которых отказались родители в Кировской области усыновили международные семьи. Столь высокий показатель иностранных усыновлений обусловлен огромным количеством детских домов и специализированных интернатов, действующий в регионе.

Анализируя каждое отдельное дело, суды тщательно проверяли соответствие условий, которые необходимо было соблюсти иностранным подданным для усыновления детишек. Неотъемлемая составляющая усыновления – учёт будущими родителями религии своего чада, особенностей его происхождения, возможность дать достойное образование, а также нивелирование вопроса языкового барьера. Каждая иностранная семья самостоятельно изучала русский язык, чтобы понимать потребности и желания своего будущего малыша. Огромная работа была проделана и русскоговорящими родственниками, близкими.

Если провести сравнительную параллель с итогами 2011 года, то общее количество международных усыновления на территории Российской Федерации сократилось практически на 70 процентов.

Анатолий

Next Post

Популярные летние развлечения за городом.

Чт Июл 16 , 2015
Наступило лето, а значить началась пора активного отдыха. К сожалению, в городских условиях достаточно сложно провести полноценный отдых. По этой причине, многие стараются выбраться куда-нибудь на природу, будь то просто домик в деревне или комфортабельная туристическая база. Возвращаясь к теме, следует заметить, что в последние годы перечень развлечений существенно увеличился. […]

Свежие комментарии