Предпринимателям Кирова снизят арендную плату на 90%

13-07-15-remontЕще по итогам апреля представители городской Думы Кирова заявили о своей готовности пойти на встречу местным предпринимателям и снизить размер платы для тех бизнесменов, которые арендуют исторические объекты и здания в черте области. Главное условие – провести ремонт за счёт собственных средств и сохранить изначальную культурной ценность.

В пресс-службе администрации города Кирова акцентировали внимание на том, что для бизнесменов размер арендной платы планируется установить на уровне не более 10% от той ставки, которая предусмотрена действующим договором. Власти предполагают, что все остальные 90% они арендаторы перенаправят для оплаты ремонта и восстановления зданий. Следует обратить внимание на то, что аренда на льготных условиях будет актуальной до того момента, пока не будет полностью погашена оплата ремонтных работ. В Администрации уверены, что восстановить уникальный городской облик может быть выгодно и с экономической точки зрения.

По последним данным, все объекты исторического и культурного наследия, расположенные в Кирове, оказались в достаточно сложном состоянии. Помимо всего прочего, они препятствуют развитию регионального туризма.

Анатолий

Next Post

В Кирове появится новая многоэтажка?

Вт Июл 14 , 2015
Вполне вероятно, что центральную часть Кирова «украсит» очередная жилая многоэтажка. 16 июля представители компании-застройщика обсудят все тонкости и нюансы будущего объекта с местными жителями в рамках публичных слушаний. Как бы то ни было, а городские власти подтвердили, что эта встреча состоится в четверг. В качестве места под застройку девелопер выбрал […]

Свежие комментарии