Почему Кировская область оказалась на грани СПИД-катастрофы?

13-07-15-child-cured-of-hivВпервые за несколько последних лет сотрудники СПИД-центра Кирова зафиксировали рост уровня заболеваемости среди ВИЧ-инфицированных.

Их количество увеличилось до критичной отметки в 35%. Столь неутешительные статистические данные были получены в рамках анализа региональной ситуации с эпидемией за период последнего полугодия по отношению к 2014 году. Примечательно, что проблема затронула все слои местного населения: подростков, женщин, пенсионеров и даже детей.

«Статистические данные крайне настораживающие. Фактически в Кировской области можно констатировать достижение печальной грани. В Российской Федерации в ближайшие несколько дней можно ожидать фиксацию миллионного пациента с диагнозом ВИЧ-инфекции», — прокомментировала ситуацию Нина Широнина, главный специалист региона по вопросам лечения и диагностики опасного заболевания.

Следует обратить внимание на тот факт, что сотрудники Общественного народного фронта неоднократно упрекали СПИД-центр Кирова в не целевом расходовании финансовых средств для реализации профилактических мероприятий. Сотрудники медучреждения отказываются признавать собственную вину, ссылаясь на рост ВИЧ-заболевших по территории всей области.

Анатолий

Next Post

Предпринимателям Кирова снизят арендную плату на 90%

Пн Июл 13 , 2015
Еще по итогам апреля представители городской Думы Кирова заявили о своей готовности пойти на встречу местным предпринимателям и снизить размер платы для тех бизнесменов, которые арендуют исторические объекты и здания в черте области. Главное условие – провести ремонт за счёт собственных средств и сохранить изначальную культурной ценность. В пресс-службе администрации […]

Свежие комментарии