Плата за пребывание детей в детских садах Кирова выросла на 16 процентов

детский-сад

Увеличение платы за пребывание детей в детских садах на 16 процентов связано с ростом стоимости продуктов питания.

В Кирове увеличилась плата за нахождение детей в городских детских садах. За один день нахождения ребенка в дошкольном заведении необходимо теперь платить почти 120 рублей вместо 103 рублей. Для родителей, получающих зарплату ниже прожиточного минимума или воспитывающих более 3-х детей, плата тоже выросла. В среднем стоимость услуг детсадов увеличилась на 16 процентов.

«Стоимость увеличилась по одной причине – выросли цены на продукты. Ребенок, согласно нормативам, должен ежедневно получать питание определенной калорийности. Нам нельзя снижать эти нормы», — отметил Александр Петрицкий, руководитель образовательного департамента города.

Нельзя не отметить, что это уже второе увеличение платы за пребывание детей в дошкольных заведениях, в 2015 году. Первое произошло в январе. Тогда плата повысилась на 15 процентов. Ранее последний раз данный тариф изменялся лишь два года назад.

Однако в городской администрации напоминают, что государство продолжает выделять средства родителям, чтобы компенсировать им хотя бы часть затрат. За одного ребенка семья может получать в месяц почти триста рублей.

Zorthrus

Next Post

В Кирове 2-й день подряд не работает светофор на центральной улице

Ср Окт 21 , 2015
В центральной части города Киров уже 2-й день подряд отключен светофор. Это привело к образованию большой пробки. Светофор был отключен на перекрестке двух улиц: Преображенской и Карла Маркса. Вчера движение здесь контролировали регулировщики, однако сегодняшним утром на перекрестке никого не было, из-за чего на участке образовалась немалая пробка. По предварительной […]

Свежие комментарии