Павел Сырцев не стал признавать свою вину 10 июля

b60a1a2b5381fc5f5d26863056ff34ee_600

Андрей Ситчихин, руководитель СУ СК по Кировской области во время пресс-конференции отметил, что Павел Сырцев на сегодняшний день все еще не признает своей вины.

Он также напомнил, что Сырцев в настоящее время подозревается в ряде махинациях, когда обвиняемый был руководителем департамента культуры. Дело в том, что чиновник оказывал влияние на подведомственные ему учреждения, в результате чего они заключали договора и контракты с компаниями, учрежденные им лично. Следствие уверено, что он не только их учредил, но и возглавлял.

Согласно заявлениям Ситчихина пока не проводилась проверка о причинении вреда областному бюджету. «Неизвестно, делал ли он работы по высокой стоимости, но уже сам факт владения бизнесом, будучи госслужащим, считается уголовно наказуемым», — добавил глава СУ СК.

Другим работникам государственных структур нужно понять, что неприкасаемых не существует. Поэтому если предприниматели становятся чиновниками и продолжают вести бизнес, то они автоматически попадают в наш список.

Что касается Павла Сырцова, то он не стал признавать свою вину. Более того, бывший чиновник назвал возбуждение уголовного дела «чудовищной ошибкой».

Zorthrus

Next Post

8 июля в Кирове загорелся отечественный автомобиль

Пт Июл 10 , 2015
На улице Воровского 8 июля загорелась машина. Данная информация была опубликована представителями пресс-службы ГУ МЧС региона. В восемь часов вечера возле гаражей случился пожар – вспыхнул отечественный автомобиль. Очевидец отмечает, что авто стояло между двумя гаражами и по непонятной причине вдруг загорелось. Из салона машины тут же вышел водитель, но […]

Свежие комментарии