Незаконная добыча песка в Кирове

kirov-2У берега Вятки неустановленные лица занимались добычей песка, не имея при этом необходимого разрешения. Все работы проводились на земельном участке, который относится к землям сельскохозяйственного назначения.

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура констатировала: добыча песка осуществлялась в черте правого берега Вятки у поймы Прорвы, что в Октябрьском районе города. Огромный ущерб нанесен окружающей среде, поскольку после добычи имело место быть смешение почвы, а точнее ее плодородной части. Сельскохозяйственное воспроизведение фактически утрачено.

Если говорить об денежном эквиваленте ущерба, то речь идёт о сумме превышающей 2 млн рублей. Все материалы, которые были получены сотрудниками прокуратуры, направлены в следственные органы с целью принятия необходимых процессуальных решений. По факту возбуждено несколько уголовных дел в связи с нарушением установленных правил и норм по охране окружающей среды во время проведения производственных работ.

Следует отметить, что это не первый случай незаконной добычи песка в Кирове. Ранее сотрудника Рыбнадзора, который позволил добывать песок прямо из реки Вятки, осудили на 5 лет тюрьмы.

Анатолий

Next Post

Долгожданный отдых в Черногории.

Вт Сен 1 , 2015
Сегодня туры в Черногорию интересуют многих пользователей. И в первую очередь из-за природы изумительной красоты. В стране имеется более сотни ухоженных и чистых пляжей. Поэтому туристы с удовольствием выбирают Черногорию для отдыха. Более того, только за последние несколько лет эту страну все выбирали для проведения свадьбы и медового месяца. Ведь […]

Свежие комментарии