На Театральную площадь сегодня вышло 8 тысяч кировчан

Об этом сообщают в МО «Город Киров». С Великим Днем победы всех жителей и участников ВОВ поздравил Игорь Васильев, мэр города Елена Ковалева и глава областного Заксобрания Владимир Быков.

В честь 9 мая на Театральной площади прошло шествие в честь победы над фашизмом. Кировские ветераны и горожане увидели войска Кировского гарнизона. В колонне принимали участие и неравнодушные из парадного расчета НИИ микробиологии. Кировчане торжественно поприветствовали силовые структуры, кадетов, участников военно-патриотических клубов, ветеранов ВОВ, а также самых маленьких участников — кадетов 6 «а» класса школы №18.

От центральной площади колонны двинулись по Московской улице к монументу воинам Кирова на набережной Грина.

Ветераны, работники предприятий, публичные деятели и кировчане, кто не забыл великий подвиг наших отцов и дедов, вместе с представителями администрации города и области они возложили цветы к Вечному огню.

В кировском шествии участвовало около 300 ветеранов войны, среди них были и те, кто стоял у станка во время войны, «дети войны» и те, кто жил в блокадном Ленинграде.

Ветеранов с каждым годом становится все меньше, Киров помнит и чтит память тех, кто 74 года назад спас мир от фашисткого врага. С Днем Победы!

Сергей Куприянов

Next Post

Главный морж Кирова бросил работу в Китае, чтобы отметить день победы на родине

Чт Май 9 , 2019
В день победы кировчане совершают героические поступки. Так, человек, уже ставший легендой в Кирове, пловец Виктор Бикинеев, бросил все свои дела в далеком Китае и отправился домой, чтобы поучаствовать в акции «Бессмертный полк» и почтить память своего отца. Саид Бикинеев похоронен на Яранском кладбище. «Как не вернутся? И разговоров быть […]

Свежие комментарии