Главный морж Кирова бросил работу в Китае, чтобы отметить день победы на родине

В день победы кировчане совершают героические поступки. Так, человек, уже ставший легендой в Кирове, пловец Виктор Бикинеев, бросил все свои дела в далеком Китае и отправился домой, чтобы поучаствовать в акции «Бессмертный полк» и почтить память своего отца. Саид Бикинеев похоронен на Яранском кладбище.

«Как не вернутся? И разговоров быть не может. 9 мая- святой день. Я пронес портрет своего папы, Саида Бикинеева, он умер, когда мне было 6 лет, скончался от многочисленных боевых ран, спустя несколько лет после войны. Мой отец прошел сложный путь, воспитывался в детдоме, перед самой войной отсидел 5 лет в тюрьме по доносу. Всю войну прошел под командованием самого Рокоссовского, шел всегда самым первым в колонне, могли первого убить, но он остался жив. Майор, командир батальона, а для меня просто отец, просто настоящий герой! Как я мог не прилететь в Киров и не выйти в этот день с его портретом? Это моя обязанность»,- рассказал нашему изданию рекордсмен по зимнему плаванию Виктор Бикинеев.

Виктор не только чтит память своего отца, но и создал группу в социальных сетях «Бессмертный полк в лицах», она насчитывает более 500 участников, в основном кировчан.

 «Да, я уже не первый год являюсь членом полка. Кстати, так как часто бываю в Китае, хочу сказать, что там подвиги наших отцов чтут не меньше! “Бессмертный полк” прошел уже и в Харбине, Шанхае. Везде уже почтили наших русский солдат и это великое дело!»,- сообщил нашему изданию Виктор Бикинеев.

Бикинеев

Бикинеева кировчане часто называют «главным моржом города». Действительно, он создал первый кировский клуб моржевания. И как отмечает главный кировский морж, в такую жаркую погоду в выходные, и особенно после участия в «Бессмертном полку», можно смело отправляться на городские пляжи. Не только загорать, но и, конечно, моржевать.

«Скажу, то что вы уже наверное слышали, но моржевание действительно очень полезно для здоровья. Сейчас у нас на Вятке вода холодненькая, половодье стало спадать, для желающих кировские пляжи оборудованы всем необходимым. Май- самое время для закаливания!»- поделился советом Виктор Бикинеев.

Бикинеев Виктор

Только что вернувшись из страны восходящего солнца, Бикинеев сообщил удивительный факт: китайцы начали пристально изучать Кировскую область и хотят наладить туристическое сообщение с Кировом.

 «Для них Кировская область, как они для нас- это что-то необычное, диковина. И, как известно, в Кировской области немало китайцев. Они часто ездят домой, рассказывают про наш город и, конечно, там заинтересовались нашей областью. Уверен, что туристическое сообщение между городами Китая и Кировом будет. Иначе и быть не может. Потому у китайцев нет слова «никогда». Знаете, как они говорят? Нет «никогда»- есть «будет потом». Так что нужно готовиться к китайскому туристическому потоку»,- рассказал рекордсмен и легенда Кировской области Виктор Бикинеев.

После дня Победы Виктор снова отправится в Китай, там он тоже моржует.  Кстати, в зимнем плавании участвует не только рекордсмен, но и его любимая кошка Мася. Не так давно она сама прыгнула в ледяную воду и проплыла с хозяином около 20 метров.

Виктор Бикинеев и его кошка герой Мася после купания в ледяной воде/ из личного архива В. Бикинеева

Сергей Куприянов

Next Post

В Москве погиб легенда журналистики Сергей Доренко

Чт Май 9 , 2019
По предварительным данным, у него оторвался тромб. Он попал в аварию на мотоцикле. По сообщениям ряда СМИ, ему стало плохо во время езды и он резко упал.Известному журналисту в следующем году должно было исполнится 60 лет. Он был многодетным отцом. Последний твит журналист сделал 10 часов назад, он был посвящен […]

Свежие комментарии